重庆电子工程职业学院召开2017-2018学年第一学期内部质量保证体系诊断与改进工作
2017-11-13 10:59   本站

按照学校《内部质量保证体系建设与运行实施方案(2016 -2018)》总体安排,9月7日学校在博润厅召开了内部质量保证体系建设与运行2017-2018学年第一学期工作布置会。会议由质量管理处处长钟国祥主持,校长聂强、副校长龚小勇出席会议,诊改工作牵头部门负责人和平台开发技术组负责人参加了会议。 质量管理处处长钟国祥首先就本学期的诊改工作进行了总体安排,总的指导思想是:围绕质量建设中心,以全面推进诊改试点为抓手,先立后破、破立结合,努力推进内部质量保证体系建设,不断提高学校人才培养质量,促进学校的持续健康发展。总的目标是:实现十类诊改主体全覆盖、全流程运行。并对新启动的干部、教师、职员、辅导员、学生做了具体安排,对诊改计划审核、诊改工作复核和发展性考核诊断做了说明,对已经启动的职能部门、二级学院、专业建设、课程建设和课程教学诊改的方案优化提了建议,对诊改制度体系特别是评教实施办法、教学红黄牌警示制度、最受欢迎的教师评选办法、教学差错与教学事故认定与处理办法、各类发展性考核诊断实施办法的出台明确了分工,对诊改流程功能模块的优化和大数据中心数据采集、网上服务大厅和监测预警功能的开发确定了计划。 副校长龚小勇对诊改工作明确了三个阶段,利用机制、体制、信息化推动学校各方面的工作。总体上第一个阶段是通过发展性考核诊断引导诊改工作;第二个阶段是建立大数据中心,实现诊改数据及时源头采集;第三个阶段是通过平台推出网上办事大厅,实现诊改信息反馈和实时预警。今年首先是保证所有诊改主体按诊改流程运行试点,检验和优化诊改实施方案。 最后,聂强校长做出了重要讲话,首先,他肯定了学校诊改工作在前期实施过程中所取得的重要成效。接着,聂校长要求各牵头部门要按照诊改工作的总体要求、具体安排和时间节点不折不扣地推进内部质量保证体系建设和运行试点,紧紧围绕提高人才培养质量中心工作,探索质量保证的体制和机制建设。同时,要求质量管理处和各牵头部门在组织诊改工作时要加强调研,认真做好可行性论证,充分发挥教职工的创造力,平稳推进诊改工作。