重庆市高职院校诊改工作专题研修班在常州工程职业学院成功举办
2018-06-04 10:09   审核人:

       5月26日,重庆市高职诊改委定制的高职院校诊改实务培训活动在常州工程职业学院圆满结束。此次培训重庆市24所高职,共154名中层以上领导和骨干教师参加了本次培训。重庆市教委高教处闵权调研员、常州工程职业学院洪霄副院长、丁敬敏教授出席开班仪式,全国诊改委主任委员杨应崧教授到会做主题报告。会议由继续教育学院李旭海主持。
      洪霄向参培代表介绍了我院诊改工作设计和运行总体情况。通过诊改这一抓手,优化了内部治理结构,激活了学校发展的内生动力,健全内部质量保证体系,促进了学院高速发展。他强调,诊改要学校上下一盘棋,只有全员、全方位、全过程真诊改,才有真收获。
      闵权作开班动员。他表示听杨应崧教授关于诊改的专题报告“常听常新”,每次都有新的感悟,相信通过培训,必将大力推动重庆市高职院校诊改工作落实。他勉励所有学员要聚精会神听、结合实际学、融会贯通用;要从思想上认识诊改对于突破学院发展瓶颈问题的重要意义;要结合各院校的特点制定适用的诊改方案。

     为期三天的培训,内容丰富,安排紧凑高效,常州工程职业学院质量办、党政办、人事处、财务处、教务处、信息技术中心、学生处、继续教育学院等职能部门负责人精心准备、深入浅出地讲授,让参训学员耳目一新。大家纷纷表示,本次培训让自己对诊改工作有了全新的认识,很受启发,常工诊改工作经验值得学习和借鉴,对深入推进本校诊改工作具有很强的指导性。



关闭窗口

主办:重庆市高职教学诊断与改进专家委员会    联系电话:42863941     电子邮箱:cqjxzg@126.com