重庆市高职院校教学诊断与改进工作现场交流会在长寿召开
2019-01-08 09:06   审核人:

14日,重庆市高职院校教学诊断与改进工作现场交流会在重庆化工职业学院长寿校区召开。全国诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志、重庆市教委副主任刘宴兵高教处处长蒋后强市高教学会副秘书长余志祥市高职研究会事长张亚杭、高教处正处级调研员闵权以及市诊改专委会委员37所院校代表出席会议会议由市诊改专委会试点工作组组长聂强主持,重庆化工职业学院党委书记范永同致欢迎词

会上,全国诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志教授作了题为《理解文件,聚焦体系,关注运行,提升质量》的报告,全面梳理了诊改工作的思想精髓和核心要义,解读了诊改复核工作指引。重庆电子工程职业学院重庆工贸职业技术学院重庆能源职业学院重庆化工职业学院四所院校分别做了现场交流发言。市教委高教处处长蒋后强指出,加强高校诊改工作,首先应不断完善和改进诊改工作的制度和标准。其次,在诊改工作中要紧盯人才培养这个中心,抓住专业建设这个关键。聂强代表市诊改委介绍了全市高职院校诊改工作推进情况。

4678B

市教委刘宴兵副主任在讲话中肯定了市高职诊改工作所取得的成绩,同时针对当前工作推进不平衡不充分的问题提出了要求。他指出,各院校要提高政治站位,深刻认识建立学校内部质量保证体系的重要性,要把握诊改工作的内涵和要求,落实立德树人根本任务,要有改革的勇气和决心,推进事业创新发展。他强调,高职院校要全面行动起来,以“诊改”为抓手,深化办学体制和教育管理改革,以“诊改”为抓手,提升职业教育服务经济社会发展能力,以“诊改”为抓手,形成质量建设新常态。最后,刘主任对市级专家提了两点要求:一要有使命感,不仅要成为理论研究专家,更要成为诊改工作的践行者;二要抓住关键点,培育现代质量文化,做好诊改复核工作。

3E080


会议现场还展出了全市27所高职院校质量诊改工作阶段性成果的典型案例

9740C



关闭窗口

主办:重庆市高职教学诊断与改进专家委员会    联系电话:42863941     电子邮箱:cqjxzg@126.com