强化理念认同  把握工作要点 整体推进诊改

重庆城市职业学院教学诊断与改进工作培训会

2019-03-05 09:11   审核人:



2019年3月1日,重庆城市职业学院首场教学诊断与改进工作培训会在博学馆510会议室和学术报告厅分别举行。会议特邀陕西铁路工程职业技术学院教学诊改工作专家团队一行6人到学院进行培训。学院院长江洪、副院长刘仲全、文斌,各部门负责人、教研室主任、全体教师及辅导员参会,副院长刘仲全同志主持。


3月1日上午分别进行了教师诊改、专业诊改、课程诊改及铁路工程专业诊改案例汇报。陕西铁路职业技术学院人事处刘超群处长做了题为《有效实施教师层面诊改,提升获得感和满意度》的报告,介绍陕西铁路工程职业技术学院教师诊改工作的理念和方法。陕西铁路职业技术学院教务处蒋平江处长作了题为《顶层设计、精准发力、全面推进专业和课程建设》的报告,对专业和课程层面诊改的8字螺旋具体运行进行讲解。陕西铁路职业技术学院铁路工程系刘明江主任以铁路工程管理专业诊改为案例作了报告。



3月1日下午,诊改工作培训会在博学馆510会议室和学术报告厅同时进行,陕西铁路职业技术学院学生处刘喆处长作了题为《构建学生层面内部质量保证体系、促进学生全面发展》的报告,对诊体系设计、运行及成效进行了介绍。陕西铁路职业技术学院信息技术中心刘传合主任做了《聚焦质保体系,构建“大数据 微应用”智慧校园》的报告,对智慧校园基本架构、建设内容、建设成效进行介绍,展示了该校大数据决策管理平台。陕西铁路工程职业技术学院工程测量技术专业田倩老师以《实施诊断改进,推进课程建设,提升教学质量》为题对《GPS测量技术与应用》课程诊改运行进行详细介绍。同时院长江洪还率领党政办、教务处、组织人事处、科研与规划发展中心负责人赴重庆城市管理职业学院学习了学院层面的诊改培训报告。


通过3场专题诊改培训,全院教职工对于教学诊改工作认识更加深入,对于专业、课程、教师、学生层面诊改的工作要点和要点更加明确,对于学院2019年整体推进教学诊改工作起到了较好的示范引领作用。质量管理中心还将针对专业、课程等层面组织专题化培训,全力推进教学诊改工作。


关闭窗口

主办:重庆市高职教学诊断与改进专家委员会    联系电话:42863941     电子邮箱:cqjxzg@126.com